как хрустит снег?

Больничный Молчанов
как хрустит снег?
Как засыпает человек ,
Как тает лёд, чего-то ждёт
скамья, тропинка, тусклый свет
- перечислений масса:

пусть переходит в нудный бег.
любуется тоской калек,
из лужи нагло пьёт

подошв чужих лежачий след.
в историю войти билет,
вступивший на него, сотрёт.

земля бранилась до зимы,
затем её сковали льды,
закрыло белой пеленой

слова, что на бумаге злы.
скорей достань из-под полы
и распусти конвой

цензурных выражений лес,
как будто одинокий бес
сбежал и манит в омут.

и превозносит до небес
слова, что потеряли вес
без шансов на спасение тонут