Деревенские страдания

Ирина Станиславовна Москвина
Не звучат больше песни застольные,
Не шумят рощи там белоствольные…
Нет ни сел больше, ни деревень
От берез тех остался лишь пень.

Не смеются там малые дети.
Не поют петухи на рассвете,
И коровы уже не мычат,
Лишь засовы, сирены визжат.

Там поля все с травою нескошены,
На судьбы произвол всё заброшено…
Под усадьбы весь вырублен лес,
А заборы до самых небес.

Не живёт там народ, лишь хазявы
Наезжают туда для забавы;
Даже землю из русских могил
Толстосум на халяву купил.

Растащили всю землю, разграбили,
Умирать под забором оставили…
Горы мусора всюду лежат,
Да стервятники в небе кружат.

А была ведь широкой, раздольною
Плодородной землей, хлебосольною,
А теперь ты бесплодна, узка-
На тебе даже нет колоска!

Если крыша не вся твоя съехала,
Этих хамов, что столько наехало,
Стариной, деревенька, тряхни
И с земли своей русской смахни!


14.02.13