Сгущёнка

Демид Сагаро
Растворившись в тяжёлой воде новостей,
Погрузилось во тьму новогоднее время,
Как потоки нейтронов, задержанных в ней,
Остановятся мысли, в гадание веря.

А вокруг кровожадно пирует война,
Пожирая мозги в человечьих консервах:
Вынимает грехи из пробитого дна
И румянит пороки на пушечных жерлах.

Нагадай мне, декабрь, - я доверюсь тебе,
Что закончится сон почерневшей душонки,
Что мой опыт - обман, и, покорный судьбе,
Новый год будет сладким, как море сгущёнки!

Что, как в детстве, забудется утром беда,
Что подарки лежат под рождественской елью!…
Нам всем вместе так нужно вернуться туда,
Где лишь банка со счастьем служила мишенью!