Божий снежный дар...

Сергей Макарев
Красивый,
Снежный лес зимой!
В сиянье чудном
Солнечного света!
С раскрывшейся,
Небесной,
Бескрайней синивой...
С пушистым снегом,
Белым, серебристым...
На ветках разных, хвойных,
И в зАмерших,
причудливых сугробах..
С чуть нежно-голубым,
Как будто бы живым,
Сверкающим оттенком...

В какой-то миг,
Представилось тебе...
Что вдруг,
Ты оказался...
В волшебной
Сказочной стране...
Под самый Новый год!.
В далёком детстве...
В морозце лёгком,
В зимней красоте!..
Ты наблюдаешь чудо!
Когда собой снежинки
Вживую, на природе,
Как будто бы рисуют на холсте...
И это есть,
- творение Божие!..
На этом благостном,
Желанном белом свете...

Увиденное
Чудо зимнее,
Каким-то мановением...
Невольно
Зарождает вдохновение...
Затем,
В душевном дуновении...
Слова себе, находят
Нужные слова..
Несутся ввысь,
Молитвою,
Твои благодарения!..
За снежный Божий дар,
Мгновений счастья...
Что нам ниспослана,
Как в сказке,
Такая благодатная,
Красивая,
Зима!..