Бог

Ирина Станиславовна Москвина
Он нежный, как дыхание цветка,
И легкий, словно ветра дуновенье,
И мягкое, как крылья мотылька
Иль бабочки, его  прикосновенье.

Но гнев его ужасен и страшен-
Такой стихией может разразиться,
Что гул и гром со всех сторон-
Ни спрятаться уже, ни скрыться.

Но после грома, молнии всегда
Он радугой и солнцем вновь сияет.
И мир  земной, согревшийся тогда
В лучах его, как прежде, расцветает.

И той  любви по силе равной нет-
Она, от тьмы и зла  оберегая,
Нам дарит свой неугасимый свет,
Весну и жизнь земную  возрождая.

В нем столько  щедрости, тепла и  доброты;
И от него берут свое начало-
Моря и горы, звезды и цветы…
И он повсюду - и в большом и в малом!

И необъятен он, непостижим
И дух его незримый, вездесущий
Недосягаем и неуловим,
Но за собой всегда и всех влекущий.

               
 25.05.13