2023 - год Кролика!

Владимир Жуков 7
По полям, покрытым снегом
Год к нам Кролика бежит,               
Возбуждённый тем пробегом
Скоро в двери постучит!

Чтоб вручить подарки детям,
Кто сумел их  заслужить,
На вопросы дать ответы,
Как плохое – устранить!

Нравом он миролюбивый
И кто слаб, тех защитит;
Стала жизнь чтобы счастливой,
Меньше было и обид.

Ёлка в доме засияет,
Хвойный запах  принесёт;
И  вокруг  всё засверкает…
В гости  Дед  Мороз  придёт!

И  Снегурочка  с  ним  рядом
И прекрасна,  и  умна;
В  белоснежном  вся  наряде,
Добротой, теплом  полна…

Может петь и веселиться
В хоровод  ребят  завлечь,
Вокруг  ёлки покружиться…
И по  просьбе -  свет  зажечь.

И  совместно с Дед Морозом
Новогодний фон создать;
Чтоб забылись горе, слёзы,
Наступила – благодать.

И  возникло  ощущенье,
Что возникнул  мир  иной,
Нет где бед  и огорчений,
Где,  довольны  все  собой.

Где  свершаются  желанья,
И  все  тайные  мечты,
И любые  предсказанья,
Всё,  чего  желаешь  ты!

Нужно  только  верить  свято,
Что бывают  чудеса;
Что они  ценнее  злата…
Ведь  вершат  их  Небеса.

В  Новый год, как говорится,
Может…  всё  произойти;
Все  желанья  могут  сбыться…
Нужно к  цели  лишь идти!

И  как праздник встретишь этот,
Так  и будет круглый  год;
Всем  известна  та  примета…
Вот и празднует -  народ!