Отсекается всё ненужное...

Ольга Борисовна 7
Отсекается всё ненужное,
превращается в тлен и прах-
всё фальшивое,всё недужное
остаётся в былых временах...

Уцелеет лишь самое малое-
без чего немыслимо жить-
вера в Бога - самое главное,
что даёт возможность любить!

Неизменное,неподдельное
 проступает сквозь пыль и грязь-
так уходит с души всё скверное,
что годами мучило нас.

Значит, Страшный Суд приближается,
если в трудные времена
человечество причащается
и спадает с глаз пелена...

Но как трудно быть толерантными,
когда мысли тянут на дно-
ведь в стране своей- эмигрантами
мы живём уже так давно!

Когда вместо чувств- лишь апатия,
а в душе один суррогат,
отторжение, неприятие
и, привычный уже- разлад...

Многоцветный мир вдруг графически
разделён на чужих и своих,
в головах людей вдруг панический,
страшный призрак Войны возник!

И живём теперь в столкновении,
что колышет земную твердь-
лишь в надежде на примирение,
отгоняя старуху Смерть!