Из голландии в израиль

Сергей Гронинген
ИЗ ГОЛЛАНДИИ В ИЗРАИЛЬ
Раньше здесь меня в армию брали, по радио врали,
плыли и колыхались по улицам местные крали,
их душа меня не волновала – следил за спиной,
вероятно, такое бывало не только со мной.
Всё случилось само, я не думал и не выбирал...
Каждым летом живу, каждой осенью гриппом болею.
К юбилею несло. Приносило. Я был юбиляр,
а прическа белее.
Говорят: «Украина!» И много чего говорят.
Встали в ряд в новостях бесполезные эти событья.
Потеряю очки, интернет, слуховой аппарат –
с легким сердцем сумею забыть я...
Я живу ниже уровня моря. Премьер-людоед
ежедневно кричит из Гааги про то же, про то же.
Но покуда я им не убит, не допит, не доет,
я продолжу, продолжу.