Прицепной

Владислав Терентьев Самара
Наши судьбы потрясли, как маракасы,
В наших душах наступили холода.
За последними билетами у кассы
Мы стояли...
Ждали поезд в никуда.

Справедливость оба сердца укрывала
Стылой сыростью вагонного белья.
Ели правду, пили правду –
Было мало...
А состав несла стальная колея.

Чьи-то лица наполняли тамбур серый,
Мы знакомились... Мы были заодно.
Но не встретили
Любви, Надежды, Веры, –
Нет имён таких в вагоне прицепном.

И струился дым пьянящий ганджубаса,
А за окнами – российский сериал:
Та же бедность, та же очередь у кассы,
Тот же поезд,
Тот же горький запах шпал.

© 2022, Терентьев В. Ю.