Где мякоть снега?

Любовь Улуру
      Пародия на стихотворение Султана Холохоева
         "Пришла зима. Где снега мякоть?"

         http://stihi.ru/2016/12/04/8019

           Пришла зима.Где снега мякоть?..
           Мороз суровый не трещит.
           Льет дождь весь день, повсюду слякоть,
           Весна на улице стоит.

           Машин железная струя
           Да всхлипы жеванных колес.
           В основе городского бытия
           Где много смеха или слез.

           Напев обугленной толпы
           Деревьев обветшалых ряд.
           Стоят без листьев как столбы
           Слетел их праздничный наряд.

           Земля по снегу все скучает...
           Да воздух смогом весь изрыт.
           И лишь строка моя летает
           Ноктюрн играя все навзрыд.


         Любовь Улуру. ГДЕ МЯКОТЬ СНЕГА?. Пародия.


           Где мякоть снега? Где зернистость?   
           Пахучесть, дивный аромат?               
           И непорочность, и невинность            
           Зимних осадков невпопад?               

           Противность влаги раздражает          
           И чувств дурных полный вагон..            
           Погодка так не вдохновляет..               
           А делать что? Кисельный тон..      

           Струя железная машин             
           На улице, напоминает, – грязь..   
           Ты из сухой-то не спеши..         
           Недолго в месиве погрязть.    

           А, если б я был на коне,          
          ( Мой мерин – супер.. вездеход..)   
           Как князь, сидел бы я в седле            
           И был приятен мой поход



   21.12.22.



              Фото из интернета.