***

Светлана Филоненко -Абрамович
Донецкие дороги , давно уже болеют,
Побиты будто оспой , здесь парки и аллеи.
Местами просто ямы , с торчащим там снарядом,
А есть же и такие , что не измеришь шагом.

Дома стоят без крыши , и окна опустели,
Они побиты "язвой" , здесь после артдуэли.
Качели на площадке , качнёт чуть слышно ветром,
Они то точно помнят, что было прошлым летом...

Теперь все точно знаюти, как без воды и света,
Вот так жила Петровка , в обстрелах без ответа.
Нет в Центре больше праздников , всяких там концертов,
Теперь то всем хватает , на это аргументов.

      20.12. 2022.