Сразимся

Людмила Захарова Букашка
Ну что, Большой брат, сразимся?
Посмеешь ли биться со мной?
Не ты ли бредишь войной?
Али меча убоишься?

Где ты, в лесах затаился?
Али сражаться впервой?
Али ты в жизни земной
В топях болот растворился?

Жадности вдруг устыдился?
Лютой грозишься бедой…
Смыть зло живою водой –
Колодец иссох, развалился.

Что ж, на печи отлежишься,
Силой питаясь ночной…
Утро взойдёт над страной –
Ратной игре предадимся!

Звоном мечей насладимся,
Вспомним, тряхнём стариной!
Издавна славой дурной,
Брат, я твоей не гордился…


Битвой борьбы опьянимся –
Встань и умри, как герой…
Очи слепые открой –
Тьмы, отродясь, не боимся!

Злату не продадимся –
Россия у нас за спиной,
Слова её глубиной
К древним корням возвратимся!


Л.Захарова
12.10.2021