Катюша

Станислав Александровский
Что ж, обычные дела,
Не спросила, позвала
Парня Родина. Вернётся не скоро.
А девченка из Орла
Парня вовсе не ждала,
И рванула вслед за ним. Волонтёром...

Чуть подальше от фронтов,
Там уже совсем не то,
Там встречают, как всегда, по одёжке...
А она - на передок,
Путь опасен и далек
По простреленной лихой стёжке...

Что им радость, что беда,
Будет с ним она всегда,
Словно ангел, на краю света.
Я смотрел в её глаза,
И хотелось мне сказать
Ей спасибо за любовь эту...

Что ж, обычные дела,
А судьба - в стогу игла,
Но любимым суждено свидеться.
За Победу помолюсь,
До земли им поклонюсь,
На таких Катюшах Русь
Зиждется.