Материалисту

Станислав Гуняков
Ночь. Звезда многоконечна
Светит где - то в далеке.
Жёлтый свет видать навечно
Будет виден на окне.

Звёзды тучами закрыты,
Не красуется луна.
Ёлки шубами покрыты,
В поле тоже белизна.

Ночь не радует собой,
Только крупные снежинки,
Словно дивные картинки,
В танце кружат над землёй.

Вижу я узор чудесный
Той снежинки за окном.
Где же ты, мой друг прелестный,
Посети мой скромный дом.

Ночь и лампочка вдали
С века прошлого маячит.
Её свет - поток любви,
Для меня он много значит.

Кружева, балы, паркет,
Пылкий взгляд и эполеты.
Ничего уж нынче нет.
Где романтики - поэты?

Ты забылся, дорогой,
Что сейчас новейший век!
Я остался за кормой -
Устаревший человек.

В новом веке Вы забыли,
Что Любовь ещё жива.
Вы материю кормили,
Не приняв Души слова.

Я прошу Вас на мгновенье
Обратить свой взор назад.
ЧЕЛОВЕК без ВДОХНОВЕНИЯ
Для ПЛАНЕТЫ просто ад.