Записки сумасшедшего

Ивирина Елькина
Ответьте,доктор: какую из масок к лицу приложить,
Чтобы вы отпустили меня в моём мире пожить?
Чтоб перестать видеть эти уставшие, жёлтые стены,
Но продолжать быть частью Вашей системы.

Может быть наивное счастье ? Чтобы вы убедились,
Что внутри меня бабочки поселились.
И не устали друг за другом беспечно порхать,
Принимая смиренно ,что завтра им умирать.

А может быть страх? Что там,за стенами всё сложно,
Небезопасно и жить в социуме одной невозможно.
Каждый шаг пахнет подлым предательством
И нестабильным в каждом дне обстоятельством.

А как Вам эта? Безудержный гнев,разрушающий все границы.
И раздолбать все к чертям ненавистные стены больницы!
От которых разит кровью вен слабаков,
Что не смогли пережить тяжесть здешних оков.

Погодите. Да вы хотите,чтобы я вину на себя натянула?!
И для смиренной сорочки сама ручки Вам протянула.
И тогда Вы без зазрения совести
Поставите долгожданные подписи?

Что Вы там пишите,доктор, загадочно улыбаясь?
Вы мне не верите? Думаете, я живой притворяюсь?
А может...дааааа. Я! Здесь друг Ваш единственный!
И во мне отражаются все Ваши мысли.

Потому Вы так подло и громко молчите?!...
Потому никак отпустить не хотите
В мир за стены...детей,женщин,мужчин?!...
Вот,держите...последняя...для лица..."от морщин"...13.12.2022