Буратино постарел

Сергей Зеленков
Дед с длиннющим носом
Буратино-дед
Прожигает взносы
Транжирит госбюджет

Занимает должность
Важную, при том
Ворует, есть возможность
Сам бревно бревном

Лес он вырубает
Ради больших сумм
Совести не знает
Деревянный ум

Недрами барыжит
Ради выгод он
Лишь корысть им движет
Плюёт на закон

Когда был мальчишкой
Бездельничал и лгал
Не читал он книжек
Монетки собирал

С пройдохами связался
С Лисой, с Котом, и в путь
Хитрости набрался
Как людей надуть

Когда стал подростком
Скромность потерял
Нос свой длинный острый
Во всяку щель совал

Как вырос, то сначала
Дипломы прикупил
Каморку папы Карло
За кредит ссудил

В дом для престарелых
Старика он сдал
Кота с Лисой, замшелых
В карты проиграл

Затесавшись в люди
Как бы подобрел
И устроил блудень
Полный беспредел

В жёны взял Мальвину
Бизнес замутил
Влез в доверье, кинул
Продал, вновь купил

Властолюб завзятый
Мастер тёмных дел
Втёрся в депутаты
И сразу обурел

Носом всегда кверху
Тычет в небо он
Только знает мерку
Не лезет на рожон

Нанял он в охрану
Свору верных псов
Артемон – пёс главный
Знатный крысолов

Разорвёт бульдога
Этот пудель враз
Выполнит он строго
Вмиг любой приказ

Карабас в театре
Пьеску закатил
О том, как пень носатый
Родине служил

Песню в виде гимна
Сочинил Пьеро
Как славный Буратино
В мир несёт добро

Горя он не знает
Коррупционер
Авто собирает
Коллекционер

А домов так много
Сбился сам считать
Проложена дорога
В край, где сохнет знать

Из сосны дед сделан
Не аристократ
Но вертится умело
Хоть и суковат

Пышет от здоровья
Такой он не один
Член тайного сословия
Мудрых Буратин

Кто-то из осины
Кто ёлка, кто ольха
Есть крепкие дубины
Есть гнильё, труха

Им одна отрада
Компромат, подвох
Друг друга, коли надо 
Согнут в бараний рог

По ветру нос верно
Держит ушлый дед
Только в мире скверно
От его побед

2022