Царство Номер Шесть

Аннушка Сибирская
Где-то в царстве крутом,
где-то в замке большом,
Жарковатый был климат в палатах.
Жили люди, одетые просто
- кто в чём.
Были в белых халатах, как 
в латах.

В этом доме большом было
лЮда битком,
Кто спокойно жил, кто-то
же - дерзко.
Был царевич Иван и маркиз,
(тот,  с котом),
А ещё - Аполлон
Бельведерский.

Был Гамбринус - один,
Бармалей - этих два,
Бонапартов же было штук
восемь.
Закружилась весною у всех
голова -
Кто-то вирус любовный подбросил.

Все стихи о любви стали
хОром слагать,
Лишь царевич Иван в путь собрался.
При себе он сумел транспорт свой
удержать -
Он с конём своим не расставался.

И три дня и три ночи
царевич скакал,
Погонял он коня, хоть и
жалко.
Он коня измотал и без сил
сам упал -
Санитары... забрали... скакалку...

И опять в замке том
воцарился покой,
Стали тихими все Бонапарты.
Лишь царевич  Иван, как былинный
герой,
Под кроватью своей спрятал нарты*.

Где-то в царстве крутом, лЮда было
битком...
Только климат там был жарковатый...


*Нарты - узкие, длинные
сани, на Севере в них
запрягают ездовых
собак и оленей.


"Три дня и три ночи скакал
Иван-царевич, а потом
санитары отобрали
скакалку."
       Просто анекдот,
он дал "вдохновение" для написания
этого шуточного стиха.