В стеклянных глазах

Роберт Утяганов-Исламов
1 Куплет:
Я в стеклянных глазах потерялся тем утром,
Когда один на один в этом мире безумном,
Вдруг остался хотя тогда не мог и представить,
Что душою давно меня решила оставить.

Ну а я и не ведал, что любовь не взаимна,
И на взгляд, что пленил вчера летел я наивно,
Холод веял от сердца и от рук твоих нежных,
Я тонул в ледяных давно тех водах безбрежных.

Ну а тело горело и сердце билось неистово,
Каждый день начинал с тобой с листа будто чистого,
По-другому не может ведь сердце полное счастья,
Не чувствовало, как твои сжимали запястья.

Наяву и во сне, как и сейчас перед Богом,
Чист в помыслах был в том своём прошлом далеком,
Но в стеклянных глазах я потерялся тем утром,
Когда один на один остался в мире безумном.

Припев:
Ты в мои глаза посмотри и уйди,
На закате пусть мечты,
Упорхнут с тобой, и ты меня освободи.

2 куплет:
Жизнь на до и на после разделилась в мгновение,
Я попутный ждал ветер, но не ощутил дуновения,
Пересохшее русло и пустыня без края,
Вот расплата моя, судьба злодейка такая.

И лишь посох в руке стал опорой на время,
Мои мысли и чувства — это все моё бремя,
Я старался забыть, и я забыться старался,
Но во сне вновь и вновь я своим мыслям сдавался.

С каждым новым лучом меня тоска накрывала,
Ведь открыв свои очи, ты в пустоте исчезала,
С губ срывались проклятья, за то прости меня Боже,
И тебя я не раз вспоминал всуе тоже.

А вообще если вспомнить мне, то время скитаний,
Помню рухнувший мир без границ и без граней,
Как смотрел сквозь стекло каждый раз утром ранним,
И когда в первый раз я наслаждался молчаньем.

Припев:
Ты в мои глаза посмотри и уйди,
На закате пусть мечты,
Упорхнут с тобой, и ты меня освободи.

3 куплет:
По прошествии лет всё вспоминается легче,
От тебя как до Бога с тех пор я далече,
И не зря говорят, что только время всё лечит,
Лишь с годами мой дух правде той не перечит.

Да, конечно, порою, тебя я знай вспоминаю,
Вновь осколки в глазах, и я на миг угасаю,
Но та вспышка мелькнет и всё забудется утром,
Без тебя я живу в этом мире безумном.

Припев:
Ты в мои глаза посмотри и уйди,
На закате пусть мечты,
Упорхнут с тобой, и ты меня освободи.