Торопиться не надо!

Лариса Чикачева
Ты как всегда спешила
И сверху там решили,
Что надо бег девчонки
Слегка притормозить!
И ты на три недели
В объятиях постели,
Дела на удалёнке
И некуда спешить!

Тут мысль прилетела,
Назойливо запела
О чем-то очень личном
И о судьбе – пахать,
Что для прекрасной дамы
Работа в овертаймах,
Приводит на больничный,
Что надо отдыхать!

Гипс тянет вниз балластом,
Так хочется пошастать,
Костылики примерить,
Ну раз такой расклад!
Слегка приноровиться,
Улыбкою взбодриться
Чуть шаг свой соразмерить
И можно на парад!

На трех ногах вдоль стенки,
Потом на четвереньках -
С аксессуаром новым
Не удержать баланс!
И снова ты в постельке,
Накопишь сил маленько,
И завтра, стопудово,
Начнешь с нуля опять!

Недели пролетели!
Конечно, ты сумела
Аксессуар нежданный
Искусно приручить.
И глядя в отраженье,
Однажды с изумлением
Поймешь: «Конец страданиям!
Вернулось время жить!»

Ты ходишь аккуратно
Туда, сюда, обратно!
Мир стал и свеж и ярок!
И хочется парить!
Ты для себя открыла,
Что раньше не ценила
Божественный подарок -
Легко самой ходить!

По замкнутому по кругу
Сквозь встречи и разлуки
Бежим, как в наваждении,
А надо, может быть,
От прозы оторваться,
Над суетой подняться,
Остановить мгновенье,
Себя в нем ощутить!