К чему взывают купала

Павленко Вячеслав Анатольевич
К чему взывают купала
В переиначенной России.
Под властной тенью мертвеца,
Слепым, глазами не увидеть.

Не обличить проклятый круг
Тем кто пленён враждебным бытом.
Недуг, на то он и недуг,
Чтоб убедиться в очевидном.

Придётся выучить урок
Урок Великой Катастрофы.
Чтобы наглядно каждый мог
Приобрести бесценный опыт.