Декабрьский променаж

Курт Апфельбаум
Я зайду свечу за мир поставлю,
В Александра Невского собор,
А потом рысцой по Переславлю,
Побегу гулять во весь опор.

Ибо время выпито,и смято Вереницей разных скучных дел.
Но в кристаллах льда душицу с мятой я ещё у вала  разглядел.

Озеро застыло в ожидании
Рыбаков без бура и перши.
Ведь на нём фигурное катание,
Тела для полезно и души.

А на бреге
противоположном,
Стынет синий камень-алатырь.
И глядит сурово и тревожно
На меня Никитский монастырь.

Здесь не встретишь байкера в косухе,
И на ветке ивы соловья,
Улетели за море лысухи,
Только холод,лёд,простор да я.