город М

Екатерина Нигматулина
город М. рвёт связки, повредив проспекты,
достаёт мечты и сказки, все сюрпризы
он роняет сразу, пол серванта— в щепки
верит, что на счастье битые сервизы

город М. простит темные закоулки
за игры с фонарями, за прошлые надежды
заметает снегом разговоры гулкие
кружится пурга, видимость все меньше

темно, а смелый сквер старый джаз включает
и танцует год, даже чуть-чуть спешит
минута длится вечность, будто выдыхая,
стрелы бросят тени, город М. молчит