Снежинка - бабочка

Галина Оборина-Морозова
Как легко и воздушно снежинки порхают,
Словно летние бабочки в райском саду,
Но за крылышки тонкие боязно, вдруг обломают
Только самая смелая села в ладошку мою.

И лишь села и сразу испортила крылышки,
И головка поникла, и вся растеклась.
Умерла и не стало летающей силушки.
Так зачем на тепло ты легко повелась?

Села б ты на холодную крышу горбатую
И жила бы тихонько до самой  весны.
Так и нас всё влечёт на соблазны проклятые,
Обжигаем мы крылья и души свои.


19 декабря 2022 года.