Лето

Михаил Амбражевич
Лучами света залит мир,
трава росой играет с солнцем.
Кузнечик смотрит, как в клавир
в траву, настраивая ноты.

И ветер лёгкий, чуть в верхах,
оркестр листвы настраивает очно.
Камыш заденет в попыхах,
звучание выверенно точно!

Начнёт зелёный наш артист,
играть на скрипке лета песню.
В миг весь оркестр тут зазвучит,
поддержанный весёлой птичьей трелью.

Вот полетит, раскатиться по всюду,
кузнечиков веселый цокот
Там шелест камыша в пруду,
листов зеленых мерный шепот...

Как всё-же летом хорошо!