Опять идут бои...

Нина Тарасова 4
Мой дед под Смоленском остался лежать
В неполные тридцать три года/
Могилу его не увидела мать
И дети влачили невзгоды...
От голода пухли, но выжили всё ж,
Чтоб помнили это потомки,
Что в русских селеньях семьи не найдёшь,
Куда б не пришла  похоронка.
Так что же опять льётся кровь молодых?
Настала лихая година?
Молюсь за погибших, молюсь за живых,
За каждого русского сына.

         ***17.12.22 г.