Мой рок, моя судьба

Андрей Александрович Комаров
Мой рок, моя судьба
И мыслей вереница...
Во мне идёт борьба,
Меняет время лица...

Свет переходит в мрак:
Ломают идеалы…
Вовсю кричит чудак
И пальцем: "Здесь шакалы!.."

Петля, огонь, земля…
В грязь втоптанное тело…
Прихрюкнув оклеймя:
"За праведное дело!.."

В душе - вселенский крик,
Но слышен лишь немногим…
И тут опять тупик –
Истёрты босы ноги…

Оторванный кусок
Из общего сознанья,
Он вам не нужен впрок
Для самоистязанья!..

Нескучный разговор
Про сверхнатуги жизни…
Не важно, кто тут вор
В изжитом плюрализме…

И громко разрешим…
У мыслей есть основа!..
Нет, мы не повторим:
"Эй, слышь?.. Давай по новой!.."