Зима мечтала, просыпаясь...

Рита Сондж
       И снежным утром, чуть проснулась, Зима, всё солнцем украшая, в покров из снега завернулась, всех с удивлением вопрошая — «Неужто я всё нарядила в изысков белые одежды? Надеюсь, всем я угодила. И солнце — светит, как и прежде, алмазною сияет гранью, скользя лучом по сути белой... Как я разгладила всё дланью своей холодной, но умелой. Берёзы в кружевных одеждах, и ели в праздничных нарядах. А в воздухе парит надежда, что всё случится так, как надо — и снова будут мир и счастье, и смех повсюду звонкий, дивный, а в людях — доброе участие, живою радость, не картинной. И строки тёплые о неге... о том, что счастье умножает — о радости, любви... О снеге, что восхищая всех, не тает,  а дарит сказки и веселье, забавы зимние и чудо, кому-то праздник, новоселье... Да, именно такой я буду!»
          Зима мечтала, просыпаясь нарядным, добрым, белым утром. Лучом ей Солнце улыбалось, мечты окрасив перламутром.