А сказать не могу... романсные

Азалия Жуланова Ханина
  Вы не торопитесь ко мне,
  И сердце в вас не замирает,
  Когда моя рука в руке,
  Вас нежность не переполняет.

  Не дышат встречи новизной,
  Полны вы так самодовольства,
  Не рядом вы, и не со мной,
  Душе моей лишь беспокойство.

  И порываюсь вам сказать:
  Себя не мучьте понапрасну.
  Одной судьбою нам не стать,
  Зачем в тоске нам рядом
  гаснуть?

  Хочу сказать и не могу -
  Надежду хрупкую лелею...
  И что - то сердцем берегу,
  Что сохранить я не сумею.
  -------------------------------
  21 12 2022г