Дым Отечества - свет серебряный

Лиана Романова
Разбуди меня тихой молитвою,
Тучи хмурые
Отведи,
И дорогою запорошенной
К дому милому
Приведи.
Там в краю чужом,
Ничегошеньки,
Гололедица,
И ни зги,
Сумрак ёжится
Неухоженный,
Отведи беду.
Сбереги.

Поздним вечером,
Я вдоль берега,
Птицей быстрою,
Полечу,
Кроной дерева
Буду петь тебе,
Уцелевший я
Прошепчу:
«Дым Отечества -
Свет серебряный,
Сила гревшая
На ветру»,
И любовь моя,
Бесконечная
Встретит радостно
По утру.

Ты буди меня
Нежным голосом,
Ты зови меня
Сквозь снега,
Я приду к тебе
Ясным соколом,
Я приду к тебе
Навсегда.

Пусть в окопе я
Обмороженный,
Гороскопами –
Пусть беда,
Ты буди меня
И молитвою
Сохранят меня небеса.