Сказка о Боге Ветров

Станислав Голтянов
Темная ночь закрывала глаза,
Спать уходила бросав небеса
Там лишь ночник - называем луной
Давал небесам он холодный покой

Спросил он однако у мамы своей
Зачем даровала та силу морей
-То для того нелюбимый сынок
Что б от ответа сбежать ты не смог

Темная ночь закрывала глаза,
Спать уходила бросав небеса
Там лишь ночник - называем Луной
Давал небесам он холодный покой

Так и взрастил всеми оставленный бог
Злость и упрямство коварных ветров
И проклиная он Матерь небес
Встретил одну свою дивную весть

-К нам снизошла вдруг богиня Луны
Что даровала когда то мечты
Будет в горах среди талых снегов
Прекрасный и пышный бал веков

Понял тогда совсем юный наш бог
Что он придёт на балл тот веков
Там он сожрёт свою родную сестру
И душу его преисполнит покой

Темная ночь закрывала глаза,
Спать уходила бросав небеса
Там лишь ночник - называем Луной
Давал небесам он холодный покой

Придя туда он сестру пригласил
Танец на смертном одре совершить
Поглотив её понял оставленный бог
Что в душе поселил он лишь холод звёзд

И поглотила его ярость ветров
С силой своей и высших богов
Всех на том бале он смог поглотить
И стал тот холодным и мёртвым внутри

Осознав что он тогда натворил
Спрятать богов всех он трупы решил
Отправил на звёзды тела он их
А небеса он закрыл чернотой

Темная ночь закрывала глаза,
Спать уходила бросав небеса
Там лишь ночник - называем Луной
Давал небесам он холодный покой

И вот с тех пор о мой юный герой
Невидим мы звёзд в небе зимой
Видно лишь застывшую кровь в небесах
Что не расскажет о тех нам словах

Темная ночь закрывала глаза,
Спать уходила бросав небеса
Там лишь ночник - называем Луной
Давал небесам он холодный покой