Весна пришла!

Светлана Мезенцева -Фирсова
Разбудили воробьи,
Как поют озорники!
Расчирикались с утра:
«Чик-чирик, весна пришла!
Не проспи её, вставай –
Солнце льётся через край!»

Я смотрю в окно – и что ж?
Как весенний день хорош!
Плачет старенький сугроб –
От тепла он занемог…
В поле чёрные грачи
Точат острые носы…
А подснежник в тишине
Поёт песню о весне…

 20.12.22