Хлопковый лес

Александр Комаров-Жестянников
О, сколько хлопковых деревьев
Из снега выросло в лесу!
Хожу, любуюсь каждый день я
На эту дивную красу.

Ветла над речкою, как лебедь,
Взлететь расправила крыла...
Но только нет, не улететь ей
С земли, в которую вросла.