Ангельские стихи

Татьяна Умнова 2
1
Ангел белый, чистый ангел, ангел снежный,
Нам защитник добрый ангел, воин нежный.
Рождества прекрасный вестник, неба странник,
Божий маленький ровесник и посланник.
2
Ангелов сонм разноликий
Пестрый, волшебный и новый
Праздник вещает великий,
Веточкой машет еловой.
3
Их крыльев шорох, яркое свеченье,
Их трепет, шепот в полночи разлились,
И с тихим благодатным  песнопеньем
Над колыбелью ангелы склонились.
Младенец спал, звезда волхвам светила,
Спросила мать: «Ну, кто ему хранитель?»
Смутились, попросили, чтоб простила,
И выдохнули: «Это он спаситель!»