Она ждала любимого...

Олечка Макарова
на «Она ждала свидания, наивная, как прежде» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2022/12/20/4589

Она ждала любимого, мечтая, что придёт...
Но в сердце его каменном холодный только лёд.

Коль у двоих не сладилось, зачем тогда мечтать?
В сырую ночь дождливую ей встречу ожидать?

Подёрнулось коростами сердечко у неё
— Забудь, девчонка, прошлое... Сгоришь ты в мумиё.

Молилась зря пред образом...
— Не любит? Не придёт!
Мечты летят пусть облаком               \Пусть улетают... облаком
— Здоровье украдёт...               \Вас ничего не ждёт...