Осень

Ибрагим Хурмагов
Вдоль у моря чайки пляшут,
В небе тысячи огней,
Люди снова сеют, пашут,
Холод движется смелей…

Завтра снова солнце встанет,
Но свирепы облака:
Небо светлое затянет,
Дождь закапает слегка.

Пастбищ рыхлые пустоты, -
Здесь когда-то била жизнь.
И весенние щедроты
Одаряли без каприз.

Ну, а дама-осень вольно
Свой закрутит карнавал.
Ветер свищет в ночь довольно,
Снег деревья приласкал.