Год Кролика

Юрий Кудрицкий
Вот и кончился тигриный полосатый Старый Год,
И ему на смену скоро тихий Кролик к нам придёт.
Может, кончатся все беды и напасти?
И в конце концов и нам привалит счастье?

И не будем мы, как тигры, задираться и звереть,
И научимся, как кролики, без зависти смотреть
На чужое безмятежное застолье,
И довольствоваться этой скромной ролью?

Перестанем есть мы мясо, флиртовать и водку пить
И научимся тихонько в норке жить и не тужить.
Восторгаться мы научимся козявкой!
И закусывать на завтрак свежей травкой…

Мы не кролики, не тигры, мы же люди, наконец!
А в земной природе люди – это творчества венец.
Пусть же кончатся все беды и напасти
И узнаем мы, что значит слово “ счастье “!