Не верь моим словам

Фёдор Гельм
Ты бы стала меня ревновать,
          Если я бы однажды влюбился..
Стал бы ей по ночам рифмовать,
        И взаимности бы даже добился.

Но чтоб была не старше тебя,
          И красивой! Зачем мне уродка..
И чтоб было в ней много огня,
              И от бёдер конечно походка.

Неужели же скажешь: «И пусть?»,
            Даже счастья ещё пожелаешь.
И в душе не поселится грусть,
              Это если ты правда узнаешь.

Только мне не поверить позволь,
       Не останешься ты равнодушной.
Ощутишь всё-равно малость боль,
             Без меня будет серо и скучно.

Вот и ты мне ни на слово не верь,
     Хочешь знать и пытаться не стану.
Ни кому не открою я дверь,
            До кончины с тобою останусь.

У судьбы ведь давно не прошу,
       Не дурнушек, не очень красивых.
Я тебя только в сердце ношу,
             Или может я просто ленивый.

Но однако ж прощаться пора,
          Вдруг да лишнее что наболтаю.
Но в словах не одна мишура,
                Я об этом один только знаю.