До срамоты!

Александр Шталкин
Не удержишь в кулаке пичугу,
Ежели, конечно, ты не кот:
Фляжка ловко бегает по кругу,
А луна, хучь режь, да не встаёт!

Подленький расклад тасует время,
Ибо прикуп знает только плут,
А должник упрямо чешет темя,
Получив с утра повестку в суд!

Белка, та не зря линяет летом,
Но зато ей целят прямо в глаз
По зиме, и уток бьёт дуплетом
Местный, извините, папуас!

Так не рви ты на пупе рубаху,
Крепче не затягивай петлю,
Порубай для баньки лучше плаху
И раздай несчастным по рублю!

В небе догорит последний ангел:
Рухнет, как подкошенный, в кусты...
Я к рифмовка дара не утратил,
Но котяра прав, - до срамоты!