Пророку

Крутихина Екатерина Николаевна
Под призмой одиночества -
Ты разве судия,
Чтоб все твои «пророчества»
Сбывались у меня?

Любить тебя отчаянно,
До дна души отдать.
И сердце, точно маятник -
Стучать, стучать, стучать.

Не встретимся - я выживу,
Порву святую связь.
Не будет сердце выжжено,
Не здесь и не сейчас.

Дойду до края бездны я
И утону в ночи.
До дна души. Нечестная,
Боль горькая, кричи.

До корня, основания -
До самого до дна.
В твоём повествовании
Ведь я всегда одна.

А время - штука мудрая.
Поплачу и очнусь.
Прихлопну еле пудрою
По носу эту грусть.

Сбылось твоё пророчество,
И в том моя вина.
Ты выбрал одиночество,
Так пей его до дна.