Одухотворенное бытие

Ольга Дэн
В твореньях Пушкина исконный русов дух,
Изящные стихи легки, пленяют слух,
Ведя в магический мир, славный,
Где смелый был народ и добронравный.

В поэме, где РУСлан с Люд-милой есть,
Заветных ярких образов не счесть.
У лукоморья дуб зелёный - древо жизни,
Преданья там из прошлого Отчизны.

Из женихов заморских муж Руслан не зря:
С любовью верной смелый дух богатыря.
В поэме сказочной однако тайный смысл:
К забытой старине уносит мысль.

Извечная борьба добра и зла
Чрез символы  сакральное несла:
РУСлан - это герой, защитник рода,
Могучий дух великого народа.

Люд-мила - рода женского душа,
Начало женское,прелестна, хороша;
Отвергла искушенья колдуна,
Руслану чистая душой верна.

Потомства их любовь не принесёт,
И будет вымирать Руси народ.
Из мира тьмы жену спасёт Руслан,
Но чар не снимет - усыпил дурман.

Фарлаф ничтожный Руса подло бъёт,
Но славу, честь его не украдёт.
Премудрый, добрый маг спасёт героя,
Водою мёртвой и живой омоя.

Добра победа - дивной сказки суть,
К системе ценностей духовных путь.
Подсказка - символ эры Водолея,
От вод его России быть мудрее.

Руслана лишь на время рок объял,
Святой Руси судьбой навеки стал,
Поэт-пророк открыл завет преданья:
Спасенье нужно душ для оправданья.

Цивилизации ведической осколки
Славян и ариев теперь потомки.
Когда лишают нас достоинства и слова,
Усвоим смысл сказаний из былого.

Наступившая в начале 21 века эра Водолея, а по славянскому календарю-круголету в 2012 году эра Волка, считается временем возрождения  славянского рода, ибо  Водолей - покровитель России, а если соотносить его с телом человека,то это голова и ум; символ же созвездия Водолея - мужчина с кувшином, из коего льется живая и мёртвая вода.