От Скуки, Скука не смогла

Джамш Сабиров
На Память Незнакомых Скук
Легла Мелодия Тумана
Неповстречавшихся Разлук
На Дне Пустого Океана.

Накрыла Облаком Рельеф
Для Мореплаванья на Лодках
Весла'ми загребая  Блеф,
В Прибитых к Облаку, Колодках.

Куда Уплыли Паруса -
В какие Выдумали Ветры,
Порывы Песни в Голоса
Веков Поделенных на Метры.

От Скуки, Скука не смогла
Преодолеть Глубин без Дна,
Так Песня на Душу легла...
Разлука Встрече не видна.

За Краем Одиноких Дум
Сорвался Водопадом Дым.
Вдыхали Ветры Вакуум
Тумана, Облаком Седым.