Сравнение

Людмила Качинская
Весь снегом запорошенный,
Красивый лес стоял;
Пронесся вихрь не прошенный,
И без одежды сброшенной
Он темным, грустным стал...

Пришло с людьми сравнение:
То жизнь была прекрасная,
То (вдруг) опустошение
До слез, изнеможения,
Бессилия ужасного...

         PS

Весну природа встретит,
Лес снова расцветет;
Жизнь будет вновь прекрасной,
Безоблачной и ясной,
И человек уставший
Вновь силы обретет!