Средневековые ноты...

Елена Киргизова
С р е д н е в е к о в ы е   ноты –
Как   же   Вы   хороши!
Словно  святые   киоты  -
Радостный   вдох   для   души!..
Цвета   живого  сиянье
И   неземной   чистоты,
Мудрости,  обаянья,   
Чаянной    глубины…

Г р и г о р и а н с к и е   ноты
Дивно   по  строкам   скользят…
Древним   старинным   гавотом  -         
Нам   о   любви   говорят!..


    ___________________

15 декабря 2022 года, Москва
            Прор.  Аваакума.
Прп.  Афанасия  Печерского.