Новый год

Наталья Бородкина
И снова год прошёл, и новый год
в копилку лет ложится осторожно…
Вот так за годом год и жизнь пройдёт,
и сделать что-то с этим невозможно.

И я не та, и ты уже не тот.
Искусство жить – великое искусство.
И кружит, кружит дней круговорот,
в воронку лет затягивая чувства.

И мы уже не ищем перемен.
И от усилий наших мало толку.
Глядишь, лесной красавице взамен
уже горит искусственная ёлка.

И лишь порой из круговерти лет
всплывают новогодние картины…
Но снова рядом с верным оливье
оранжево сияют мандарины…

                18.12.2022г
                г.Ялуторовск