Старые вещи

Вадим Грабарь
Достала мама из небытия вещей каких то горку,
Последних видно тридцать лет их путь лежал в кладовку,
Не выкинешь, лежат они не зря, а вдруг кому-то в пору,
Еды не просят, не беда, и нет тогда и спору.

Сыночка свитерок, вот шапочка его, он в них в саду неугомонный бегал,
А вот и шубка, вроде ничего и муж крючочки делал…
Уносят мысли, вырос уже сын, а в памяти совсем ещё дитя,
Ведь у неё один он, он один…   и на   носочках мамина рука.

Сама вязала, шерсти  только горсть, её теперь размер такой смешит,
Теперь сын вырос, дома – гость, и к маме уже точно не спешит,
Дела, заботы и своя семья, и, хоть когда бы просто улыбнулся,
И шепчет мама, и в глазах слеза -  Прошу, Заступница, лишь только б он вернулся.

Кровиночка моя, непросто ведь тебе, а вот зима идет, а с нею стужа,
С утра до ночи мысли о войне, о, как сыночек мне живым ты нужен.
Перебирает вещи мамина рука, и пусть сынка молитва сбережёт,
И пусть под вечер   холодеет кровь, но мамина любовь бойца найдет.

И сын- боец, в ночной и снежной мгле, почувствовал то  мамино тепло,
Услышал  мамино – А шапка твоя где?   Закутайся, сыночек, хорошо!
И отогрелись пальцы, уши, нос, спина и грудь, и сердце застучало,
И стало даже на душе тепло и прошептал боец – Мамуля, мама, мама!

Урок простой  -  нет связи той прочней, что  с сыновьями связывает мам,
Любви той безотчетной и живой, что бережет от зла, беды и драм,
И потому любите мам, друзья, и защищайте всем своим нутром,
Вокруг неё вся строится семья , и  Родину   мы  матерью  зовем.