Зимняя зарисовка

Елена Картунова
Холодно. Сонное утро над миром.
Клочья зимы на озябших ветвях.
Строчки следов - первозданным пунктиром,
кем-то оставленные второпях.

Чёрные птицы проносятся  стаей
вслед за рассеяной горсткой тепла,
крыльями ветер  морозный листая.
Тени легли в ледяных зеркалах.

День, как вороны, туда, где теплее:
хвостиком солнца мелькнул и - долой.
Небо, хронической грустью болея,
дышит порывисто и тяжело.

Жмутся деревья худыми боками.
Больно глазам от сплошной белизны.

Герда всё ищет пропавшего Кая.
Встретит его – и начало весны.