Поручик

Павелник
`



***

Поручик
          в тёмной
                одинокой
  ` `                комнате.
Орёл
          двуглавый
  `                на стене
 `                висит .               

Историю учили,   — 
                значит   
                помните,  —
              Переворот. 
                Октябрьские дни.


Часы с цепочкой, 
Гравировка тонкая —
Показывают
                ровно 
                "шесть утра"...
Он в полной форме, 
На плечах погоны,
Прощаться
                с   Родиной
                ему
                пришла
       +                пора.
 

Святая ложь о долге,  чести,  совести ,
Сто лет прошло...  зажгли свечу —— горит!
Седой Поручик в одинокой комнате,
Орёл двуглавый на стене... 
                висит.
`

............
2017
© Павелник, 2020
павелник-text2021 
http://stihi.ru/2020/10/27/2881