Ледниковый период

Михаэль Гау
А вначале был дождь.
Сорок суток он лил,
Разлились по долинам
Бурлящие пенные реки,
И деревья с корнями
Вырывал и крутил,
Заливал и топил
Все живое на свете.

А потом пошел снег.
Замело все кругом,
Белоснежной периной
Укутало землю.
И сковалась она 
под его полотном,
И морозы дышали
Холодною смертью..


Зазвенели леса,
Льдом покрылись поля,
Ледниковой коростой от края до края.
И лежала под ней коченея земля,
А метель все кружила,
снегом мир заметая..

Лед сталь крепким как сталь.
От мороза треща
Взвились в синь высоко
ледниковые горы.
Звезды в небе зажглись
Чтобы их освещать
И смотрел сверху Бог,
Как по льду ,
ветер чертит, метелью
из снега узоры...