Моей жене...

Леонид Яровой
Моей жене приснился сон,
Из тьмы летел к ней, нарастая,
Большой цветной хамелеон,
Взорвался он и вдруг растаял.

Чешуйки радуги цветов
Накрыли землю яркой вспышкой,
Ракетой дальнею с фронтов,
Приветом малому сынишке.

Молила небо пролететь
Она его куда подальше.
Не наше время,-умереть,
А умереть бывает страшно.

Молитву ночи небесам
Она сложила в иступленьи.
"Все что имею,-все отдам,
Лети огонь в края оленьи."

Молчала ночь,огонь уплыл,
Мерцая,падал фейеверком,
Посыл, далекостью светил,
Что этим миром грустно вертит.

21.12.2022г.