Не зеленею от злости, от...

Константин Куликовъ
***
Не зеленею от злости, от меди ли,
Просто старею, стаю солнцеедом.
Вот, бриллиантовую отметили —
Други мои. Видишь, праздник вот это!

Что мне  завидовать, знаю со школы их:
Даже мальчишкою, на переменке
Бегал частенько в буфет, сломя голову,
Пряников делал запасы для Ленки.

Та кулаком из-под парты грозила — во! —
Типа не дашь, то получишь. А позже...
Что мне теперь свою память насиловать,
Вышла за друга она моего же.

Да и не знала. И как догадаться ей?
Я признаваться тогда не решался,
И как умел, соблюдая дисстанцию,
Жизнь репетировал, переключал всё.

Снег не спеша укрывает минувшее:
То ли уляжется, то ли обманет.
Память, намёк, отголосок... что нужно им?
Разве что школьнику пряник в кармане.

#стихи